Потеря волос – проблема мужчин номер один
Каждый второй мужчина страдает от потери волос!

В 80% всех случаев выпадение волос у мужчин связано с «андрогенетической алопецией», т.е. наследственной потерей волос из-за сверхчувствительности корней волос к гормону тестостерону (DHT). А следовательно, это предрасположенность, а не заболевание. Поэтому мы не можем решить эту проблему раз и навсегда, но можем постоянно поддерживать здоровье наших волос на должном уровне. И для этих целей нам наилучшим образом подойдет косметическое средство, предназначенное для длительного использования. Поскольку в отличие от фармацевтических препаратов, у него нет побочных эффектов.

Что является причиной андрогенетической алопеции?

 

Избыток тестостерона, который наблюдается у мужчин с подросткового периода, вызывает рост бороды.

 

Но ослабляет корни волос на голове. А при наличии наследственной предрасположенности к выпадению волос корни крайне чувствительно на него реагируют. Тестостерон (DHT) отрезает им источник энергетического снабжения, тем самым ослабляя их, укорачивая их жизнь и заставляя преждевременно выпадать.

 

В нормальном состоянии корень волоса активен в течение 8 лет (фаза роста), после чего наступает фаза отдыха. Затем корень «разжимается», выпускает волос, и он выпадает. После этого начинается следующая фаза роста. И так около 14 раз в течение жизни, прежде чем фолликул умирает.

 

Hair root activity without Alpecin = shortened growth phases

При наличии генетической предрасположенности тестостерон (DHT) мешает образованию вещества c-AMP, отвечающего за энергетическое снабжение, необходимое для метаболизма корня волоса. Недостаток энергии укорачивает фазу роста и, соответственно, жизнь волоса. Если отмирает все больше и больше волос, это приводит к облысению.

Hair root activity with Alpecin = longer growth phases

Print